Thursday, January 31, 2008

Holiday will be over soon

It's been more than 2 weeks since my last post. Percaya ga kalo gua bilang ga ad waktu. Jijik ya, sok sibuk banget.

Tanggal 30 Januari kemaren kakak ulang taun. Terus pas jam 12 gua bangunin dia terus ngasih kue dan kado. Hehe.. Cupu banget si, tapi dia lumayan terharu. Biasanya kan kalo dia ultah ga ada keluarga. Malemnya kita makan malem ber5 bareng tmen2nya kakak. Jadi ceritanya ngerayain ulang tahun kakak, tapi ga nraktir. Taulah mahasiswa duitnya dikit.

Weekend dua minggu yag lalu gua pergi ke club di pinggir sungai, namanya point ephemere. Hari itu ada farewell pacarnya kakak (tapi skarang dah putus). Lumayan rame yang ikutan, 15an ada kali ya. Mereka semua anak2 Indonesia yang ada di Paris. Baru selesai jam 4.30an pagi. Parah dah. Padahal pas akhir2 gua cuman duduk doang karena udah cape dan ngantuk berat. Terus karena naik taksi mahal dan metro (kereta bawah tanah)nya baru ada jam 5.30, jadilah kita ramai2 menunggu metro sambil makan McD di pinggir jalan.

Terus Jumat berikutnya gua ke bar brazil. Keren deh, jadi ada ruang bawah tanahnya buat dance floor. Trus pas awal2 ada pertunjukan perkusi2 Brazil. Baru setelahnya ada DJ. Musiknya keren banget, beneran deh. Setelahnya ngopi2 dan baru pulang jam 02.00. Pulangnya naik sepeda yang bisa disewain di pinggir jalan Paris. Heboh juga si pagi buta gitu naik sepeda. Sabtunya gua pergi bareng temen2 les. cuman ber4. Yang 2 orang Korea dan yang 1 orang Denmark. Kita ngobrolnya bahasa Prancis gitu. Canggih deh. Tapi masih terbata-bata dan pake mikir dulu si kalo mau ngomong. Lumayan repot.
Terus malemya nonton konser Syd Matters. Biasalah, selera musiknya kakak indie2 gitu. Tapi keren.

Jalan2 mulu ya. Makanya ga ada waktu buat OL. Karena sibuknya juga sibuk jalan2. hehe...
Lusa pulang ni. Sedih deh karena mesti ninggalin Kakak. Kasian dia sendirian.

Dadah...

Tuesday, January 15, 2008

Paris oh Paris

Yesterday was M.R.P.P.'s birthday. HAPPY BIRTHDAY.....!!!!!
I'm really really really really sorry i'm not there for you on birthday.

Jadi, hari ini pas seminggu gua les Prancis. Menurut gua masih belum signifikan si peningkatan kemampuan fran├žais gua, tapi udah terlihat kemajuannya. Abisan dengernya bahasa Prancis mulu, gurunya ga pernah ngomong Bahasa Inggris sama sekali. Jadi misalnya dia ngejelasin satu kata Prancis, gua kadang masih tetep ga ngerti. Tapi sok2 ngangguk-ngangguk aja biar keliatan ngerti. Hahaha... Tapi ini jarang-jarang kok kaya gini.

Weekend kemaren gua ke La Rochelle, 5 jam dari Paris naik mobil. Gua berangkat bareng kakak gua dan temen2nya dan juga orang KBRI. Disana lagi ada pemilihan ketua PPI (Persatuan Pelajar Indonesia). Tempatnya enak deh. Kota kecil di pinggir pantai. Terus ada beberapa mahasiswa yang tinggal di rumah lengkap dengan taman. Yang dari Paris pada iri, soalnya mereka kan tinggalnya di apartemen semua.

Trus sekarang lagi OL di labkom kampus. Jadi tempat les gua tu kampus gitu.. Setengah jam lagi disini jam 6, tapi di Jakarta jam 12 malam dan sudah tanggal 16. Pada tanggal 16 inilah para mahasiswa Psikologi UI sudah bisa mengisi IRS online di SIAK NG. Hukum rimba pada momen ini diberlakukan. Kalo melihat dari pengalaman yang lalu-lalu, sesama mlahasiswa saling gontok buat dapet kelas. Gila ya. But that makes sense, i would do the same. Soalnya kalo ga begitu kita ga akan dapet kelas pilihan, jadi dapet SKSnya untuk semester tersebut dikit deh. So i've learnt my lesson. I'm not doing the same mistake this time. Semester lalu gua panik abis nyari kelas karena terlambat ngisi IRS.

Lagi batuk ni. Pilek juga dikit. Ga enak banget. Kayanya cepet banget cape. Disini dingin banget. Kalo udah kaya gini, udara Jakarta yang panas itu sangat aku rindukan.
Kemaren pas nelfon Bunda sama Ayah masa gua hampir nangis. Tengsin banget. Salah satu alasannya si pasti karena gua mau dapet. Tapi selain itu ternyata gua bisa ngerasain homesick juga. Cupu banget ya. Padahal selama ini gua ngerasa gua bukan tipe orang yang suka homesick. Dan disini ada kakak pula. Kebayang deh orang2 yang tinggal sendirian di luar negeri ato luar kota yang jauh.

Cheers!!

Monday, January 7, 2008

2008

Selamat tahun baru!!!
hehe.. Basi ya? Udah sebulan ga posting blog dan banyak banget yang mau diceritain.

Pas tanggal 22 sampe 28 Desember gua dan keluarga gua ke Bali. Walaupun dapat dikatakan liburan gagal berhubung ujan terus, It was fun. Kita wisata kuliner dan makan bareng keluarga temen-temennya ayah dan bunda. Anak-anaknya dateng dari berbagai kota di dunia. Ada yang dari Paris (kakak), Belanda, Singapore, Bandung, sampe Salemba dan Depok juga ada. Hehe...

terus pas tanggal 29, ada berita duka cita. HP gua dicuri di poins square. Ini sedikit bayak kesalahan gua si. Ditaro di daem tas, tapi tasnya ga ada resleting. Jadilah HPnya dengan mudah bisa diambil oleh pencuri terkutuk itu. Sedih banget deh. Gua ga pernah kehilangan HP, sekalinya ilang PDA. PDAnya dikasih gratis si dari temennya Ayah. Tapi tetep aja.. nyesek banget. Terus.. beberapa hari yang lalu gua dapat kabar dari Bunda kalo tagihan telfon gua 2,9jt. Rupanya si pencuri terkutuk itu sempet2nya make telfon gua. Ini bisa terjadi karena nomer gua baru diblokir 2 jam setelah HPnya dicuri. Pada saat itu gua panik abis jd ngeblokirnya lama. Gila ya.. hanya dalam waktu 2 jam dia nelfon sebanyak kurang lebih 2,8jt. Sumpah kesel banget. Emang t*i tu orang.

Gua ngerayain taun baruan di four seasons hotel bareng keluarga besar Bunda dan temen-temen Psiko. Sempet terjadi masalah karena ada beberapa temen yang terhalang masuk dan disuruh bayar. Tapi akhirnya bisa masuk semua. Seru banget taun baruannya karena temen2 yg ikutan banyak, sekitar 19 orang. It was really-really fun. Apalagi karena di lobby hotelnya ada maliq.

Terus.. Pas tanggal 1 Januari malem, saya bertolak ke Paris bareng Kakak yang sekalian pulang. jadi rencananya gua mau les bahasa intensif di Paris. Beberapa hari yang lalu udah ngerjain tes penempatannya online dan hasilnya gua dapet tingkat intermediate. Haha... hoki banget tu. Karena ada beberapa bagian dari tes yang gua ga ngerti sama sekali berhubung vocabulary gua juga masih sangat terbatas. Lagipula di CCF juga gua baru tingkat 1A .
hari ini tes oral, terus gua ga ngerti yang gurunya omongin. Dia ampe harus berkali-kali ngulangin apa yang dia omongin. hehe.. Gua rasa besok, pas hari pertama les, kelas gua diturunin ke elementary.

Kemaren-kemaren udah jalan-jalan sendirian karena Kakak kan sekolah. Mall to mall, mulai dari chatelet, printemps, sampe galleries lafayette. Ga ada yang dibeli juga si.. mahal banget. Sepatunya keren-keren banget. Masa gua liat versi asli sepatu jeli Marc Jacobs yang ada di Melawai yang pernah gua liat di Teen Vogue. Harganya 150euro, padahal yg di melawai 30rb. 25rb bisalah kalo ditawar.

Terus pas hari Minggu jalan-jalan ke museum D'Orsay dan Pompidou. Gratis.... Gua pergi bareng kakak dan temen-temen Indonesianya. Seru deh pokoknya.

Entar cerita-cerita lagi deh. Ciao!!!!